Режим работы:
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (495) 642-50-03

Заказать обратный звонок

banya

Хамам в квартире стал реальностью — основные нюансы строительства

 

Хамам представляет собой традиционную баню турецкого исполнения, которая характеризуется наличием невысокого температурного режима и влажностью воздуха не более 50 °С.  Подобные условия оказывают целебное воздействие на организм, не вызывают его перегрузку. Это оптимальное решение для тех, кто по причине здоровья предпочитает выбирать низкие температуры. Посещение бани помогает бережно очистить кожу, насытив ее влагой, обеспечить организму расслабление и оздоровление.

Основные нюансы обустройства хамам в квартире

Данное инженерное устройство является сложным. В связи с этим, строительство турецкой бани должно опираться на сделанный предварительно 3D проект. Необходимо при разработке проекта учесть следующие нюансы:

  • особенности планировки квартиры;
  • обустройство сантехнической разводки;
  • особенности электрической системы;
  • вентиляционное устройство;
  • параметры помещения, предназначенного под строительство;

Сегодня попариться в турецкой бани возможно в условиях квартиры. Для решения данной задачи потребуется провести переоборудование ванной комнаты. Важный нюанс – площадь помещения не должна быть менее 1,5х1 м2.   Также дополнительно в квартире необходимо предусмотреть участок под установку парогенераторного оборудования и фильтров. Как правило, данное оборудование устанавливается в стояке или конструируют специальные люки. Хамам строительство не подходит для малых пространств.

Хамам в квартире подразумевает наличие высокого потолка (3 метра и более). Помещение под баню необходимо постараться изолировать от других комнат. Не менее важно наличие качественной вытяжки, вентиляционной шахты, канализации и горячего и холодного водоснабжения.

Потолок в турецкой бани обязательно необходимо выполнять в форме свода. Такая конструкция потолка занимает много пространства в помещении. Осуществляя строительство хамам в квартире, можно форму купола заменить на косую потолочную поверхность, по которой капли пара также способны стекать на стены. На потолке предусматривается наличие лейки тропического душа.

Основные этапы строительства

Турецкая баня хамам строится посредством реализации следующих этапов работы:

  • Возведение перегородок. Можно использовать газобетон. Поверхность его штукатуриться, на нее монтируются тепло- и гидроизоляционные материалы.
  • Оборудование предбанника. Проводка труб, монтаж зеркала, монтаж вентилятора.
  • Установка парогенератора. Уровень мощности подбирается с учетом размера помещения. Удобно, если оборудование будет оснащено пультом дистанционного управления.
  • Утепление пространства бани, гидроизоляция.
  • Монтаж отделочного материала (листы мозаики).
  • Обустройство освещения. Используются специальные светильники.
  • Монтаж двери. Для этой цели подойдет профиль из алюминия и стекло закаленного вида.

Турецкая баня в квартире по своей сути – это душевая кабина определенной конструкции, которая прекрасно подходит для использования каждый день. Пар, образующийся при функционировании, будет уходить в канализационную систему.

Строительство Хамам в квартире стало реальнымхамам в квартире

Заказывайте хамам по приемлемой стоимости в компании СтройСпаКомплекс.

тел. 8(495)642-50-03