Режим работы:
ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (495) 642-50-03

Заказать обратный звонок

banya

Обзор печей для бани

При выборе печи для бани стоит учитывать большой выбор таких товаров, отличающихся друг от друга системой внутреннего функционирования и определенным набором характеристик.

Как правильно подобрать печь для бани.

— Тепловая мощность. Считается главным показателем качества функционирования и должна быть настолько высокой, чтобы обеспечить обогрев парилки и других комнат бани за 30 минут летом и за пару часов – зимой. Показатель мощности обычно около 10 кВт.
— Ёмкость теплового аккумулятора. Критерием качества является непрозрачность дыма. То есть температура не должна опускаться ниже показателя в сто градусов по Цельсию, иначе пар будет тяжелым и опасным.
— Материал. Лучшим составом печи является сталь с примесями хрома, так как при таком составе будет отсутствовать факт сжигания кислорода.
— Длительность работы. Качественная печь должна как можно больше сохранять определённую высоту температуры и минимальная длительность работы должны составлять три-четыре часа.
— Наличие теплообменника. Такой механизм позволит сэкономить расход дров и будет поддерживать правильную температуру в бане определённого градуса.
— Цена. Чем выше функционал и качество – тем выше стоимость. Цена средней модели обычно не превышает 20 тысяч рублей.
— Вид топлива. Модель, которая предусматривает дровяное топливо, считается гарантом правильного и равномерного разогрева пространства в бане.

1. Лучшая печь с баком для воды.

Первое место в этой категории занимает Термофор Калина Карбон. Такая печь не только комфортна в использовании и компактна, но и не уступает по мощности моделям премум-класса.
Преимуществами такого выбора станут встроенный теплообменник и высочайшая мощность работы. Недостатком – так как такие печи имеют достаточно большие габариты – баня должна быть соответствующего крупного размера.

2. Лучшая печь с теплообменником.

Модель Ермак 12 занимает первое место в этой категории, хотя и относится к моделям эконом-класса. Сделан из невосприимчивой к коррозии стали смешанной с хромом, за счет чего устойчив к ржавчине и износу.
Преимуществами Ермака 12 считаются высокая комплектация печи, соразмерная стоимость и хороший прогрев воды.
Минусом же – медленный прогрев камней.

3. Лучшая чугунная печь для бани.

Наиболее популярной разновидностью печей из чугуна считается Гефест ПБ-01, которая характеризуется большой мощностью и может прогреть помещение периметром до 45 м3.
Преимуществами, также, являются надёжность конструкции, высокая мощность нагревания и эффективность.
Недостатками – дорогостоимость, массивность и необходимость обложения кирпичом в целях предотвращения нагрева стенок и пожароустойчивости.

4. Лучшая печь для бани на дачу.

Обычно бани дачного типа бывают небольших размеров и быстро прогреваются. Идеальным выбором для бань такого типа станет Варвара Мини. Такая печь выделяется небольшой габаритностью, достаточно компактна и при этом высокоэффективна.
Плюсами также считаются наличие окошка для облегчения очистки печи и отличная комплектация.
Недостатки – не сможет прогреть очень большое помещение.

5. Лучшая печь с закрытой каменкой.

Везувий Скиф – лучшая в своём роде. Изготовлена из стали с матовой покрытием и снабжена решёткой для сдерживания части конвекции.
Плюсами выделяют способность прогреть помещение за час, легкость пара и безопасность конструкции.
Минусами выступает большой вес печи.

6. Лучшая электрическая печь для бани.

Первое место в категории электрических печей выступает Harvia Sound M45. Такая модель сделана из высокопрочной и качественность стали, а в комплекте есть встроенный пульт с термостатом для регулировки температуры.
Плюсами выделяют компактность и наличие функции «отложенный старт».
Минусом выступает маленькая площадь обогрева.

7. Лучшая газовая печь для бани.

Теплодар КомПАР 50 является одной из немногих газовых печей, так как газовые модели требуют специального разрешения и обычно приобретаются в коммерческих целях.
Преимуществами газовых печей выделяют компактность такой модели и простоту в эксплуатации.
Минусами такого выбора станут высокая цена и оформления специального разрешение на установку газовой печи.

8. Дровяная печь

Kastor KO-20 считается лучшей в данной категории за счет удобной и практичной системы использования. Плюсом, также, является современный дизайн и комфортность.
Минусами же выделяют ограничения по топливу – для растопки требуется щепа и лучина, а потом дрова.

9. Печь длительного горения.

Турлинка НВУ-150 представляет собой железный бочок на ножках и работает на дровах, бумаге картоне. Преимуществом является быстрый и равномерный прогрев даже большого помещения, а минусом – несовременный и нестильный дизайн.

10. Лучшая металлическая печь.

Термофор Гейзер – лучший в данной категории за счет высокой функциональности и надёжности при использовании. Плюсами считаются небольшая масса, лаконичный стиль и простота в эксплуатации.
Минусами – шумность во время работы и большие габариты.